Friedr.Herder というメーカーの包丁セットを入手しました。
普通に野菜などを切るのに使えそうな大き目の包丁と
魚をさばくときなどに便利そうなぺティナイフ。
早速使ってみたのですが・・・
お料理が楽しい!
野菜は切り口もきれいだし、薄くも切れるし
ぺティナイフでさっき、イカをさばいたのですが
イカソーメンとかも作れそうなくらい、鋭利。
実はウチには、glestain というメーカーの包丁もあるのですが
これは本格的すぎて、まな板も切れすぎちゃうし重いし、
実際足の甲に落としてバッサリ切った事もあって
かぼちゃとか、牛筋とかを切るとき以外は怖くて使えず、
結局100円ショップの包丁を使い捨てしてたのでした。
しかしこのFriedr.Herderは
軽くて切れ味もよく、使いやすい。
やっぱ、こういうとこをケチっちゃいけないっす・・・。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
僕もよく包丁を使いますがやはりよく切れるやつのほうが
もちろん切れ味もよく楽しいですよね~、怪我もしにくくて
良いですね~
ニュウーボードも買いたいんですが、出刃包丁もやたら欲しいです。