忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




2017/11/25 03:05 |
大アジの塩焼きでぐびっと♪

午前の早い時間にカルフールへ買出しにいったら
いまが旬のアジがたくさん売っていた

1尾99円。。
覗いてみると、35センチ超の大アジがたくさん!

黄みがかって、脂ものってそうだったので迷わず
今夜は大アジの塩焼きに。

さすが旬の千葉アジ。

焼いているときから香りが違います。

・・・そう、これは旬の秋刀魚を焼いているときと同じ、
脂の焦げる香ばしい香り。

ウチの魚グリルは、遠赤外線の無水両面グリルなので
脂が落ちて焦げると
これがまたスモークみたいなよい香りとなるのです。

ホカホカの大アジをグリルから出して、
ポン酢をたらすと・・・

「じゅっ」

と、これまた素敵な音が。

香ばしく焼けた皮と一緒に
ジューシーな身をほおばると
アジとは思えない芳醇なうまみが口にひろがります。

ビールが進んだことはいうまでもありませんw

※夢中でたべちゃったので、写真なし。

しばらくは旬のアジを楽しみたいと思います(withビール)

にほんブログ村 マリンスポーツブログ サーフィンへ
PR



2008/06/22 21:13 | Comments(0) | TrackBack(0) | Delicious Foods

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<You're My All | HOME | なにげにきつい>>
忍者ブログ[PR]