忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




2017/09/27 01:25 |
中華三昧な夜♪


まずはエビチリ。
ブラックタイガーの背わたをとり、
水気をよくふいて片栗粉をまぶす。

たっぶりごま油を良く熱して、
弱火でじっくりエビを焼く。

ざく切りにした長ネギを加え、かるくいためたら
エビチリソースをからめて出来上がり!

ぷりぷりぷりぷり@エビ。


gyouza.jpg






次は餃子。

豚100%ひき肉と卵、にんにくとしょうが、ニラを細かく刻んでよく練り、
30分寝かす。

ひとつずつ皮に包む。

ごま油を熱したフライパンに餃子をならべ、
餃子が半分浸るくらい水を入れる。
ふたをしてよく蒸し焼きにする。

水分がなくなってきたらふたをあけ、
フライパンをまわしながら水気を飛ばず。

全体に焼き色がついてきたら出来上がり♪

皮がパリパリで香ばしく、
酢醤油に大変あいます。

tamago.jpg













中華のおともはさっぱりな卵スープ。

昆布でだしをとったダシに
焼酎、みりん、しょうゆで薄く味をつける。

適当な野菜を入れ、片栗粉でとろみをつけたら
酢を少しいれ、卵を入れる。
塩コショウで味を調えたらできあがり。

しょうがで体はぽかぽかです。

もちろん、これらの料理のお供は
よくひえたビールです。

ああ、至福のとき♪
おいしかった~☆

※ 本日の写真は全部イメージです。
  おなかすきすぎ&我ながらおいしすぎて
  写真とる暇がなかった・・・

にほんブログ村 マリンスポーツブログ サーフィンへ
人気blogランキングへ
PR



2007/10/20 22:39 | Comments(0) | TrackBack(0) | Delicious Foods

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<迷子 | HOME | Got to be real>>
忍者ブログ[PR]